Главная » Статьи » Евгений Ю.Статьи

Статья 5. Ювелирные украшения и кулинария
Ювелирные украшения на руках повара, во время приготовления пищи.
Долго собирался посвятить данной теме статью и вот собрался.
После очередного просмотренного кулинарного сюжета по телевизору.
   Казалось бы что общего у таких понятий, как ювелирные украшение и кулинария.Вот именно общего ничего нет, но в кулинарных теле-шоу, это пытаются упорно соединить.Но показывают этим лишь своё не знание элементарного...
Как вы уже могли догадаться в этот раз мы затронем тему ювелирных украшений, а точней когда их не приемлемо одевать.
Против украшений, как таковых я ни чего не имею, будь то кольца, цепи или серьги.
Но меня крайне возмущает, когда я вижу по телевизору, какую-либо кулинарную программу, и там в ней повар, или то, кто вызвался быть таковым, в данной программе, готовит пищу не сняв с рук кольца,перстни,печатки.
Во первых это не соответствует никаким санитарным требованиям, я учился на повара, и нам про украшения на руках при приготовлении пищи объясняли подробно.
Во вторых не нужно быть и поваром чтоб догадаться, что эти украшения таят в себе угрозу в виде множества микробов, далеко не полезных.Представьте, что тот человек, которого вы видите в кадре с тестом в руках, или перемешивающего мясной фарш руками, с кольцами на пальцах, браслетом и часами на руке.
Он с этими кольцами добирался до студии, соприкасался с предметами общего пользования,дверными ручками,ехал на машине, держась за руль, на котором миллионы микробов.
Хоть он и помыл руки перед приготовлением блюд, на что я надеюсь, всё равно в различных впадинах и узорах кольца остаются микробы, которые в этих же впадинах копятся сутками.Да и когда моют руки с кольцами на пальцах, не уделяют особое внимание чтоб отмыть именно кольцо, а моют руки в обычном режиме,как будто они без колец.
А про болтающиеся браслеты вобще молчу, их точно никто не моет, а с него так же имеет возможность при колебании попадать в пищу не желательные частицы.
А ещё есть пунктик, это что украшение может тоже со временем терять свой первоначальный вид, если с ним и в фарш и в тесто и масло на машине менять. Но это уже дело бережливости того кто носит. Мы сегодня не о том, как сохранить ювелирному изделию долгую жизнь.Мы сегодня о том, как сохранить здоровую жизнь, тому кто будет употреблять блюда
приготовленными страстными любителями ювелирных украшений.Не снимающие их при приготовлении пищи.
А представьте если от украшения на руках например отвалится, какой-нибудь ювелирный камень, он может прилепится к тесту например, да и просто рано или поздно от времени может отлететь, особенно если на ювелирное изделия часто воздействуют кулинарные ингредиенты и прочие естественные факторы.
И потом впоследствии употребления того блюда, попадёт ювелирный осколок от вашего кольца, кому-нибудь на зуб.
Это грозит такому халатному повару возмещения убытков за восстановление зуба отведавшему его блюда,, сиюсекундный испорченный имидж всего заведения, и прибавление записи в жалобной книге.

Если вы собрались готовить пищу, прежде всего снимете с рук все украшения, кольца, браслеты , часы.
Оставьте свои показательные атрибуты вашей состоятельности за пределами кухни.Во избежании выглядеть дилетантами, и показать свою безграмотность в санитарных минимальных требованиях к человеку находящимуся на кухни и контактирующего с пищей,а так же участвующего в приготовлении её.
Идя с украшениями на руках готовить пищу.Любой учившейся на повара, даже двоечник, о вас подумает что вы халатный повар и не знаете даже элементарного, что знает даже повар двоечник третьего разряда.



аудио версия статьи
Категория: Евгений Ю.Статьи | Добавил: №13 (27.02.2013) | Автор: Евгений
Просмотров: 1194 | Теги: халатный повар | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]