Главная » Статьи » Евгений Ю.Статьи

Статья 4.О НЕ новом годе
О не Новом Годе
Я считаю что настоящий Новый Год приходит 1 марта.Ниже объясню свою точку зрения..
Нужно перенести празднования Нового Года на ночь с 28 февраля на 1 марта (или с 29 февраля на 1 марта в зависимости високостный год или нет).
1 марта наступает настоящий Новый Год по всем правилам природы, приходит весна и всё просыпается и активизируется, после зимних оков,начинает новую жизнь,новый сезон.
Именно это состояние и внутреннее ощущение всего живого, как ни что другое подходит и гармонирует с понятием Новый Год. И как раз будут очень уместный и найдут свое воплощение все те ожидания чего то нового,
ведь на самом деле именно весной складывается ощущения душевного подъёма с предвкушением тепла и новизны в жизни.
А отмечать новый год, как сейчас с 31 декабря на 1 января, это просто символическая привычка, сложившаяся в следствии окончанием календарного года.
Так же если пойти дальше к гармонии с природой, то можно и календари печатать в новом формате, в котором год будет начинаться  с 1 марта и заканчиваться 28/29 февраля. И всё станет логичней и гармоничней.
Ибо 1 марта начинается новый цикл в природе, каждый это ощущает на себе с приходом весны.
И как нельзя лучше впишится празднование Нового Года именно в этот период в календарном этапе.Новый Год будет действительно новым годом, а не символическим пережитком воспоминания детства, которое привили родители.
Именно поэтому чем человек становится старше, тем у него всё больше растворяется ощущение наступления,празднования нового года,и он уже не видет особой необходимости, что то там отмечать,действует лишь по привычке,да и ради детей.
Исходя из потери во внутренних ощущениях праздника, да и вобще чего либо.Это значит что действие не настоящее и наигранное, не отражающее истинных ощущений.И не соответсвует природному циклу.
А так, как человек часть природы, которую не обманешь, и которая точно так же действует на человека, как и на всё живое, поэтому чем человек становится старше, и следовательно начинает жить осознанней перестаёт ощущать, ту атмосферу праздника что ощущал в детстве.
А дети чувствуют приближение Нового года 31 декабря, потому что их родители начинают осуществлять, какие-либо предпраздничные действия.Которые воспроизводят по инерции из года в год.
Собственно детям без разницы, когда разворачивать подарки и есть конфеты.
А 1 марта им бы было есть конфеты даже приятней, потому что становится теплей на улице.Можно например дольше побыть на центральной ёлке на площади и не замёрзнуть.
И 10 новогодних выходных весной  тоже можно бы ло бы использовать с более насыщенной программой в ввиду того что теплей на улице.




Аудио версия статьи

Категория: Евгений Ю.Статьи | Добавил: №13 (21.02.2013)
Просмотров: 544 | Теги: год, новый, настоящий, Про | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]