Главная » 2012 » Март » 27 » Второй этап газификации ТЭЦ-2
16:12
Второй этап газификации ТЭЦ-2
В результате успешной реализации первого этапа перевода Владивостокской ТЭЦ-2 на сжигание природного газа были реконструированы и переведены на газ первые шесть котлоагрегатов станции. Уже к концу прошлого года выбросы станции в атмосферу сократились на 40%, что соответствует предельно-допустимым нормам 
    Жители района бухты Тихой оценили изменение экологической ситуации и отмечают, что экология действительно стала лучше. 


    - Обстановка улучшилась, даже визуально - говорит депутат, - если раньше темный дым иногда спускался на жилые кварталы и стелился вплоть до моря, то теперь из труб идет дым, более похожий на пар, который растворяется в воздухе. Сажи на подоконнике нет. Насколько я знаю, к 2013 году планируется перевести станцию на газ полностью. Радует, что вопрос, над которым мы бились десятилетиями, наконец, благополучно разрешается.



ОАО "Дальтехэнерго" уже приступило к реализации Второго этапа газификацииТЭЦ-2, - перевод на природный газ котла №7 Владивостокской ТЭЦ-2 и расширение системы обеспечения станции резервным топливом - мазутного хозяйства. Мероприятия будут  закончены в третьем квартале 2012 года.

Демонтаж оборудования в котельном цехе.


Котлован под фундамент резервуара хранения мазута


Раз уж жители высказались то и мне позвольте пару слов...
Хоть оно и улучшилось, но вот буквально в воскресенье 25 марта вечером валил опять тёмно коричневый дым с той трубы что по середине, а когда открыл окно то на улице воняло как в туалете. И я решил перестать проветривать комнату.
А ниже фотографии сделанные 15 января,на которых ясно видно как чёрный дым стелится по б.Тихой.








И сажа соответственно на подоконниках тоже есть особенно в тех домах что стоят лицом к трубам.








Категория: Общие | Просмотров: 626 | Добавил: №13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]