Главная » 2013 » Февраль » 25 » Владимир Путин подписал антитабачный закон
20:22
Владимир Путин подписал антитабачный закон

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», сообщается в понедельник на сайте Кремля.

«Федеральный закон принят в целях реализации в российском законодательстве положений Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака, ратифицированной Российской Федерацией в 2008 году», — отмечается в размещенной на сайте справке Государственно-правового управления.

Напомним, что антитабачный закон был принят Госдумой 12 февраля и одобрен Советом Федерации 20 февраля. Документ предусматривает постепенное ужесточение запрета на курение в общественных местах. Так, с 1 июня этого года курить запретят в образовательных учреждениях (в том числе в школах и вузах), в организациях здравоохранения, культуры и спорта, а также в помещениях органов власти и органов по делам молодежи.

Курить нельзя будет и в офисах, в которых нет специально оборудованных для этого помещений, а также на автозаправках, остановках и детских площадках. Курить также запретят в метро, на вокзалах и в аэропортах.

С 1 июня 2014 г. условия для страдающих от никотиновой зависимости граждан станут еще суровее — курение будет запрещено в поездах дальнего следования, в самолетах, а также на судах дальнего плавания.

Заведения общественного питания также станут свободными от табачного дыма. К ним присоединятся рынки и организации, предоставляющие бытовые услуги и услуги по перевозке пассажиров. В частности, речь идет о такси.

Купить сигареты можно будет только в магазинах или павильонах, в случае отсутствия в населенном пункте магазинов и павильонов будет допускаться торговля в других торговых объектах, а также развозная торговля.

При этом продавцы больше не смогут выкладывать сигаретные пачки на видное место, так как стимулирование продажи табачных изделий и их реклама также попадут под запрет. Персонажам кино и телефильмов, радиопередач, театральных спектаклей, создаваемых для детей, курить также запретят.

Для вновь создаваемых произведений, предназначенных для взрослых, также установлен этот запрет, за исключением случаев, когда демонстрация табачных изделий и процесса курения являются неотъемлемой частью художественного замысла.

Будут увеличены и акцизы на табачную продукцию в соответствии с законодательством о налогах и сборах. Кроме того, будут установлены минимальные розничные цены на эту продукцию.

взято:http://news.rambler.ru/17804186/

От себя добавлю..

Уже конкретно достали бессознательные субъекты курящие в коридорах и подъездах жилых домов.А особенно отвратительно, когда заходишь в лифт, а там жуткий запах табака, да такого крутого, как от беломора, и деваться некуда. Таким кретинам нужно их бычки скармливать прям в том же лифте.

Обращаюсь к курящим тем, кто выходит в общий коридор или подъезд покурить! КУРИТЕ У СЕБЯ ДОМА!!! Сами травитесь, так других не травите. Подумайте о маленьких детях,которые ходят тоже потому же подъезду, где вы только что напакастили испортив воздух. Получается вы считающий себя взрослым и не дураком а так же ответственным гражданином.А на деле вы бессознательный индивидум совершенно не думающий о других таких же жильцах, а самое ужасное травите ДЕТЕЙ своим дымом. Так что ещё раз повторю курите у себя дома.Ваш дым кроме вас никому не нужен!!!!

От

Категория: Общие | Просмотров: 739 | Добавил: №13 | Теги: АНТИТАБАЧНЫЙ ЗАКОН | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]