Главная » 2013 » Август » 27 » У б.Тихой есть свой кандидат в мэры
22:38
У б.Тихой есть свой кандидат в мэры

5 Шагов к Справедливости предполагают Пошаговое исполнение долгосрочной Программы «Пора Владивостоку быть Первым и Лучшим городом!» параллельно выполнению всех федеральных, краевых и городских проектов по развитию Владивостока, транспортной инфраструктуры, строительству жилья, улучшению в социальной сфере и т.д.


 В 2013-2014 гг. – выполнение нормотворческих инициатив, подготовка условий для реализации новых масштабных и ключевых проектов для Владивостока. С 2014-2017 – реализация крупных жилищных, транспортных, социальных проектов.

 
Шаг Первый – 2013 год
 
- возвращение и расширение полномочий для города Владивостока по земельным отношениям, водо-, тепло-, энергоснабжению и здравоохранению.
- расширение границ Владивостокского городского округа до Де-Фриза и Тавайзы.
- формирование законодательного пакета по созданию условий для развития Территориального Общественного Самоуправления (ТОС)
- учреждение планирования развития города по микрорайонам с учетом интересов жителей по всем направлениям (социальная сфера, экономика, культура)
- запрет на эвакуацию автомобилей (до строительства парковок)
 
Шаг Второй – 2014 год
 
- стимулирование развития Территориального Общественного Самоуправления, формирование ТОСов в микрорайонах, создание Совета ТОС при Главе города.
- расширение зоны ответственности районных администраций.
- начало строительства малоэтажных, молодежных жилищных комплексов эконом-класса (МЖК) по программе обеспечения молодых семей временным, арендным жильем.
- восстановление зеленых зон и парков
- создание бизнес-инкубатора для местных предприятий, работающих в сфере с/х
- учреждение нового генплана города с учетом микрорайонного планирования и развития
- переориентация всех культурно массовых мероприятий в районы. Обустройство микрорайоных площадей для проведения массовых мероприятий.
 
Шаг Третий – 2015 год
 
- формирование бюджета города по программно-целевому признаку снизу-вверх, начиная от микрорайонов, путем подачи заявок от ТОСов. Организация проведения ежеквартальных народных слушаний в микрорайонах по всем вопросам жизни горожан.
- введение нулевых ставок аренды для малых предпринимателей, бесплатная передача подвалов для молодежного предпринимательства, создание условий для развития промышленных предприятий и центра НТР в судостроении, улучшение условий для малых предпринимателей.
- строительство новых развязок, в первую очередь, «Нейбута-Тихая».
- строительство парковок в центре Владивостока: Суханова, Алеутская, Океанский пр-т и т.д.
- кольцевая монорельсовая дорога Владивосток-Артем-Надеждинское-Шамора-Владивосток.
- введение системы единого билета на автобусы, трамваи и троллейбусы, который учитывает возможность пересадок.
- переездной (по районам) рыбный рынок с соц. ценами.
- организация муниципального такси, морского такси (на базе пассажирских аэроботов).
- развитие сетей продовольственных кооперативных магазинов (кооперация приморских с/х производителей и малых предприятий торговли)
- внедрение программы «Безопасный дворик» для всех дворов Владивостока
 
             Шаг Четвертый – 2016 год
 
- фактическое обеспечение молодых семей жильем эконом-класса (26 квадратов. Первый этаж – кухня, санузел, 2 этаж – спальня (выдача ордера на квартиру-студию сразу с регистрацией в заксе)) в 10 МЖК, построенным на Змеинке, Тихой, Днепровской, Нейбута и в районе Де-Фриза (после расширения границы ВГО).
- квартира молодой семье по льготной ипотеке (на уровне не более 5000 рублей в месяц)
- третий этап – «семейный очаг», «фамильное гнездо». Выделение бесплатных территорий для застройки с подключением всей инфраструктуры.
- изменение избирательного процесса с целью подготовки к настоящим народным выборам депутатов в Думу города Владивостока: возвращение категории «против всех», введение обязательного условия «депутат округа должен жить среди своих избирателей (в границах округа) не менее 5 лет», ТОСы наделяются полномочиями выдвигать депутатов в Думу города. 
- создание на границе Владивостока и Надеждинского района Межрайонного Центра содержания бездомных животных с зоопарком и биостанцией
- запуск программы Реновации микрорайонов (снос старых микрорайонов с переселением в новые). Тихая на Патрокл, Нейбута на Тихую и т.д.
 
             Шаг Пятый – 2017 год. ИТОГИ.
 
Становление Владивостока Столицей Тихоокеанской России (ДФО), субъектом Российской Федерации с соответствующими полномочиями и стратегическим планом развития города как Центра АТР.
 
Появляется очевидная инвестиционная привлекательность города, начало решения демографической проблемы за счет создания благоприятных условий для коренных жителей Владивостока. 

Кратное увеличение бюджета города.

Владивосток становится самым привлекательным городом для проживания и инвестирования на территории Тихоокеанской России. 
 
Решение основных проблем проживания в городе Владивостоке, в том числе, жилищной проблемы, транспортной доступности, искоренение пробок, снижение тарифов в ЖКХ.
 
Выполнены все работы по благоустройству микрорайонов по заявлениям граждан и ТОСов.
 
Рост малого предпринимательства на 22% по сравнению с 2013 годом, с учетом создания благоприятных условий для развития малых предпринимателей. Возрождение промышленных предприятий, развитие малого судостроения.
 
Городом управляют Советы ТОС районов, которые на территориях рекомендуют достойных людей в депутаты, контролируют работу исполнительной власти, что являет собой Настоящее Народовластие.
 
Категория: Общие | Просмотров: 799 | Добавил: №13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]