Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » Строительство Храма
13:15
Строительство Храма
 ХРАМУ БЫТЬ!

21 ноября 2011 г. в день Архангела Михаила под руководством Главы города состоялось заседание Рабочей группы по строительству двупрестольного Храма Андрея Первозванного и Архангела Михаила на б. Тихой.




Участники рабочей группы: представители землеустройства, охраны памятников, архитектуры города и края, депутат Думы города Владивостока от б. Тихой Александр ЮРТАЕВ, представители духовенства иерей Димитрий и иерей Андрей, и компании потенциального застройщика.
    Было принято окончательное решение – строительство Храма Андрея Первозванного с СОЗДАНИЕМ БЛАГОУСТРОЕННОЙ ЗОНЫ ОТДЫХА и реставрацией Памятного знака матросам Сибирской флотилии на ул. Сахалинская 44-46-48.



Долгожданному решению администрации предшествовали 10 лет совместной работы Совета, жителей и депутата микрорайона б. Тихой. 
В 2001 году жители Первомайского района г. Владивостока по инициативе Юртаева А.Г. собрали более 5000 подписей за строительство Храма Андрея Первозванного и Архангела Михаила на территории видовой площадки микрорайона б. Тихой. Мы также предлагали Храм, как объект культуры АТЭС-2012.
    После работы с властями всех уровней в 2005 году вышло Постановление главы города о размещении Храма на Видовой б. Тихой, были получены все технические условия на строительство и сделан проект. В этом же году был создан временный приход Храма Андрея Первозванного на Сахалинской 37а, начались службы с проведением православных Праздников Рождества Христова, Пасхи, Крещения Господня с подвозом воды.


5000 подписей за строительство Храма Андрея Первозванного на б.Тихой


На протокольной встрече жителей Первомайского района с первым заместителем председателя Правительства РФ Игорю Ивановичу Шувалову был задан вопрос о строительстве долгожданного Храма Андрея Первозванного. Игорь Иванович поддержал инициативу жителей Первомайки о строительстве Храма и дал указание ускорить процесс по отводу земли.





Жители Первомайского района г. Владивостока собрали более 5000 подписей за строительство Храма Андрея Первозванного на территории микрорайона б. Тихой города Владивостока.





Обращение было поддержано Владивостокской епархией Русской Православной Церкви, Владыкой Вениамином.






Возможная строительная площадка Храма Андрея Первозванного располагается в очень живописном месте, с которого открывается великолепный вид на морские просторы. Величественно, торжественно красивый, белокаменный храм станет украшением нашего города, первым будет встречать и провожать все суда моряков и рыбаков, прибывающих в город и уходящих в море. Каждый морской гость, подплывая к Владивостоку,  начнет свое знакомство с Россией не только как с развитым, сильным государством, но и страной, имеющей крепкие культурные корни, неразрывно связанные с православием. 



Строительство Храма поддержано и Общественной организацией «Владивостокское Морское собрание».  




С учетом поручения Игоря Ивановича Шувалова о срочном выделении места на Сахалинской 46-48 под строительство Храма Андрея Первозванного, мы делаем повторные обращения в адрес Губернатора Приморского края Сергея Михайловича Дарькина и Главы города Владивостока Игоря Сергеевича Пушкарева о передаче данной территории с расположенным на ней Памятником матросам Сибирской флотилии Русской Православной церкви - для возведения Храма с параллельной реконструкцией Памятника в самых лучших архитектурных традициях.



Категория: Общие | Просмотров: 1055 | Добавил: №13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]