Главная » 2013 » Январь » 21 » Строительства торгового центра на Тихой
12:27
Строительства торгового центра на Тихой

Жители улицы Сахалинской хотят, чтобы им построили большой торговый центр
Это будет выглядеть так:






Так же смотрите свежие фото в альбоме http://www.tihaya.org/photo/zhizn_btikhoj/stroitelstvo_torg_centra_na_kolce_tikhoj/31

17 марта огораживают место продолжения стройки^

НОВОЕ ВИДЕО 16.03.2016

На кольце Тихой начали разбирать павильоны,для продолжения строительства нового торгово-развлекательного центра.

Фото от 17.02.2015

Видео сделанное 22 декабря 2014.



*Обновления смотрите в самом низу

 
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв встретился с жителями домов №37, 39 на улице Сахалинской, чтобы у них самих выяснить, нужен ли им вместо маленьких магазинов и лавок один крупный торговый центр. С инициативой построить такой по адресу ул. Сахалинская, 41г к мэру обратилась компания-застройщик, которой глава города поставил условие – если люди захотят, чтобы у них появился здесь торговый центр, администрация даст разрешение на строительство.
 

Встреча проходила как раз на предполагаемой строительной площадке, а чтобы люди не замерзли, всех пришедших пригласили в теплый автобус.





«Я собрал вас для того, чтобы вы сами своими глазами увидели проект будущего центра, послушали застройщика и высказали свое мнение, - обратился к жителям Игорь Пушкарёв. – Я хочу, чтобы если здесь и началась стройка, то только с вашего согласия, чтобы инвестор учел ваши пожелания и жить вам здесь стало не хуже, а только комфортнее».
 

Глава города передал слово главному городскому архитектору Анатолию Мельнику, который отметил, что застройщиков он хорошенько «помучил», пока они разрабатывали проект будущего комплекса. «Для нас было важно, как будет выглядеть и эксплуатироваться магазин, чтобы были предусмотрены и парковки, и зоны для детей, и внешний облик здания, который бы украшал бухту Тихую», - рассказал архитектор.
 

В нескольких шагах от кольца на Тихой компания-застройщик планирует возвести четырехэтажное здание торгового центра. Один из этажей расположится под землей. Со стороны дороги будет крытая одноэтажная парковка для автомобилей. «На первом этаже будет супермаркет продуктов. На других – кафе, магазины одежды, обуви и прочего, - поделился планами представитель строительной компании. – Мы построим центр так, чтобы его было удобно посещать людям с ограниченными возможностями. Территорию вокруг благоустроим, высадим зеленые насаждения, сделаем клумбы, пешеходные дорожки, детские площадки, освещение, немного перенесем в сторону автобусную остановку, но полностью ее обновим».
 

Жителям рассказали, что если они будут согласны, строительство начнется уже весной будущего года и завершится в 2014 году. Застройщик пообещал, что за границы предусмотренного участка он не выйдет. И, кроме того, спецтехника, занятая в строительстве, будет заезжать не по придомовым территориям, а со стороны дороги.

Собравшиеся жители задали интересующие их вопросы и выразили единодушное согласие, что комфортный торговый центр им здесь нужен.

 

«Как житель района я только за, - после встречи выразила общее мнение житель ул.Сахалинской Людмила Лубякина. – Потому что некуда нам тут пойти с детьми прогуляться, в какое-то кафе, у нас нет на Тихой большого торгового центра. Если нужна обувь или одежда, мы ездим или в центр города, или на Чуркин в «Черемушки». А здесь пока некуда».

В завершение встречи глава Владивостока отметил, что теперь, с согласия людей, администрация города согласует застройщику строительство торгового центра и будет требовать выполнения всех обязательств, которые компания взяла на себя перед жителями.
 
 


Организуем сбор пожеланий, что бы вы хотели видеть в новом торгово-развлекательном центре на Тихой!
Уже высказались что хотят чтоб в нём был целый этаж отведён под детские забавы,батуты,горки и прочее,типо, как в клевер хаусе.
А так же чтоб в нём расположился зал с боулингом,кстати на счёт боулинга Я ПОДДЕРЖИВАЮ!!!
ПИШИТЕ АКТИВНЕЙ СВОИ ПОЖЕЛАНИЯ, в окне комментарии!

 
Начинаю вести хронику событий с места стройки Центра:
24.01.2013. - Начали огораживать территорию деревянными ограничительными конструкциями для пешеходов.Так же начали демонтировать придорожными сайдинговые павильоны(некоторые павильоны переезжают на рынок Тихой)

25.01.2013.- Разобрана половина придорожных павильонов



28.01.2013. - Начались копательные работы
06.02.2013 - на месте строительства приступила к работе тяжёлая техника.А так же на ящик сайта пришло официальное подтверждение того,что строительство осуществляется законно и по проектной документации получено положительное заключение государственной экспертизы.Подробно смотрите файл ниже:
12.02.2013 Роют котлован под фундамент
25.02.2013. Котлован растёт (см.фото)






07.03.2013. Изменений на месте стройки не замечено, кроме появления крана "Като"





30 марта 2013 - Закладка фундамента












8 июля 2013 - Появилась ещё одна стена



20 июля 2013 - Застилают первый этаж



4 августа 2013.
Нулевой этаж приобрел потолок, а первый соответственно основание






8 августа 2013-Подготовка опор для второго этажа

11 августа закладка основания для второго этажа

19 августа- установка опор для основания третьего этажа..



Закладка основания третьего этажа.










 

Категория: Общие | Просмотров: 11114 | Добавил: №13 | Теги: Проект Торговый центр на Тихой | Рейтинг: 4.0/7
Всего комментариев: 5
5  
Детский магазин с большим ассортиментом,каые-ресторан,развлекательный комплекс для деток,боулинг.

3  
Скажите, когда будет открытие? А то в статье написано, что в 2014 году.... dry biggrin

0
4  
Когда открытие можно только догадываться

2  
Пожалуйста!! Сделайте детский магазин типо бубль гума!! Деток очень много, а ближайший детский магазин только на школьной,очень надо такой магазин!!!

1  
Хочется, что бы в новом торговом центре было бы приличный ресторанчик, где можно быор бы вечером отметить какое нибудь торжество

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]