Главная » 2013 » Март » 21 » Скоропостижно оборвалась культурная жизнь Тихой
15:43
Скоропостижно оборвалась культурная жизнь Тихой
Культурной жизни у Тихой больше нет!





Всё познаётся в сравнении, в том числе и проявление депутатов, в участие жизни своего округа-района, благодаря жителям, которого он в принципе стал народным избранником.
Каким образом, кто и как, таковым стал, информацией не располагаю, пишу в этой статье ТОЛЬКО про свершившиеся факты, про те факты, которые видит каждый житель выглянувший в окно или пройдя по улице своего родного района.

Подтолкнуло меня создать данную тему, то что на Тихой после выборов депутатов думы г.Владивостока 14 октября 2012 года, вот такое совпадение..Напрочь исчезла культурная составляющая в жизни района б.Тихой.
Я этого не заметить не мог, и это мне не нравится.
В эпоху Юртаева (как вы знаете, которая окончилась 14 октября 2012 года) на Тихой отмечали различные праздники, разных уровней, как общероссийские так и местные. Но вот с нового 2013 года все праздничные мероприятия в честь календарных праздников,и уже ставшие традиционными на протяжение многих лет. Резко все празднования исчезли. А  на Новый год собирались было уже поставить ёлку,на традиционном месте, на площади у Галактики, начали монтировать, но на половине прекратили все работы, за место привычной большой ёлочной конструкции, типа этой
П
оставили набекрень обычную ёлку,правда высокую.
Но чувствовалось, что всё это сделано для галочки.

Так было до 2013 года.

Зато вот что появилось на Тихой в 2013 году.Это разросшийся рынок, и не просто он разросся, он занял всю площадь перед сценой, на которой раньше проводили праздничные мероприятия на Тихой.
А вот так стало в 2013 году.

И настроили павильонов прям впритык к сцене.
Теперь на месте площади налепили коробок павильонов сайдинговых собачих будок.
Появились ещё никчёмные лавки китайской гавно-продукции, которых и так хватало, всё равно у всех всё одинаковое лежит пылится.
Осмелюсь предположить что владелец павильонов не житель Тихой, и соответственно ему безразлично, что павильоны перегородили всю площадь, и практический вытесняли сцену, сделав её не дееспособной.
А перегородить площадь перед сценой павильонами, видимо было сделано по команде, что на площади уже праздноваться ничего не будет,ввиду "избрания" новой местной власти.А следовательно можно перегородить площадь перед сценой, что там всё равно, никто ничего организовывать не будет...Это мои личные догадки, я могу ошибаться

Думаю вы догадались почему так и не поставили привычную массивную ёлку на Новый год, видимо посчитали что слишком много места займёт, и будет мешать лепить сайдинговые коробки.
Ассортимент на рынке по большому счёту одинаковый, в некоторых павильонах только кое что дешевле чем в рядом стоящем.
Для справки цены на рынки Тихой выше, чем в таких сетевых супермаркетах например как РЭМИ.

Теперь Тихая присоединилась к тем районам города, в которых естественно не знать, кто в районе депутат.
А если про него никто не знает, тогда зачем он вобще нужен. Боец невидимого фронта.. нет только не в этом контексте.
В политике если боец не видимого фронта, этот фронт значит ограничивается только собственными интересами.
Приведите обратный пример, если есть.

Не одними торговыми павильонами жив человек если что....И не одной колбасой с китайским ширпотребом.Люди хотят поэзии НА...и зрелищ.После того, как хлеба наелись.

Уже исторические празднования:






Могу предположить что в ближайшие годы, сцена на площади перед к.т. Галактика не будет использоваться по своему прямому назначению.
А площадь будет использоваться под стоянку павильонов, которых и так хватало.
А следовательно больше не увидит и не услышит житель Тихой праздничных программ и выступлений.

Вот, как то так печально, безнравственно и культурно-скудно, пришла новая эпоха на Тихую.Скорей это не новая эпоха, это всё старая никак не изживёт себя.
Конкретных аргументов в причина-следственных событиях по гибели культурной жизни на Тихой я не имею, статья написана на основе конкретных свершившихся общедоступных фактов, чисто с обывательно-наблюдательной позиции и предположений.

А для особо "умных" и проницательных укажу, что данная тема создана по заказу только моего собственно энтузиазма, и больше ни по-чьему либо желанию.

Кто считает что б.Тихой необходима культурная жизнь, а не пару лишних павильонов, пишите в комментариях свои соображения по этому поводу...

А сегодня 28 марта я узнал что сцена переезжает,правда не далеко, на место где сейчас стоит большая качеля, за павильонами,так же на той площадки ещё есть скамейки,горка, и беговые барабаны для детей.Ну вы думаю догадались куда именно.
Приезжие  рабочие при мне спилили перила, которые огораживали качели, я спросил зачем спиливают, сказали на это место переедет сцена.(см.фото)


И вот, как я и сообщал, сцена переехала, смотрите куда...





Категория: Новости сайта и форума | Просмотров: 702 | Добавил: №13 | Теги: культурной жизни на Тихой больше не | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]