Главная » 2017 » Июль » 22 » Нечистоты нового микрорайона уничтожают реликтовое озеро у бухты Патрокл
14:24
Нечистоты нового микрорайона уничтожают реликтовое озеро у бухты Патрокл

Говнопокалипсис во ВладивостокеНа сегодняшний день канализация из всех домов с улицы Басаргина (таунхаусы на леопардовой набережной) и новостроек на улице Сочинская во Владивостоке сливается в реликтовое безымянное озеро. В юговосточной стороне озеро имеет выход в море, поэтому загрязненная вода попадает в бухту Соболь, где жители города и любители SUP-прогулок уже открыли купальный сезон. Чем это грозит экосистеме - вопрос к экологам. Как долго это происходит неизвестно, но 19 марта 2016 года директор компании "Ренессанс актив" на встрече с будущими жителями улицы Сочинской утверждал, что система канализации работает исправно и в море и озеро ничего не сливается.

Система канализации в новом микрорайоне у бухты Патрокл во Владивостоке показана на схеме выше. Синие стрелки - это самотёк, то есть спуск канализации под естественным уклоном, а красные - путь наверх с помощью насосов. Часть домов на набережной Патрокла собирают канализацию в точке рядом с новым ЖК "Восточный бриз Премьер" и оттуда закачиваются в верхнюю точку набережной. Затем потоки спускаются по трубам к озеру и оттуда поднимаются к КНС-1 (канализационная насосная станция) в северозападном углу над озером у авторазвязки. Потоки с улицы Сочинской спускаются туда же. Затем от КНС-1 должно быть прокачка до следующей КНС-2 рядом с верхним заездом на район от улицы Борисенко.

Так выглядит КНС-1. Это полностью автономный объект с резервным электропитанием. Вся система канализации была построена компанией Дальспецстрой, сейчас такого юридического лица просто не существует, оно переформатируется в новую структуру внутри Министерства обороны РФ. В свое время Дальспецстрой не передал в КГУП "Приморский водоканал" систему канализации т.к. у той возникли замечания по её реализации. В настоящее время система не обслуживается никем вовсе.

Как показали специалисты вышла из строя канализационная насосная станция №1. В настоящее время любой, кто прогуливается на берегу озера ощущает сильных запах канализации, а если присмотреться, то виден и источника запаха. На северном берегу в зарослях травы располагается колодец из которого вытекает канализация прямо в озеро. Между ним и КНС-1 есть еще один колодец - уже без люка, что само по себе является проблемой, ведь у озера гуляют люди с детьми и устраивают пикники.

В этом колодце видно, что канализация стоит на том уровне благодаря чему она вытекает из первого колодца. Все потому, что оттуда она не закачивается в КНС-1. Таким образом, до верхней точки КНС-2 ничего или почти ничего не доходит. Возможно именно поэтому она издается такие страшные звуки (см. видео ниже), усиленно качая воздух.

Напомним, 2017 год объявлен Владимиром Путиным годом экологии в России. В то же время проблема с бездорожьем и заброшенной комплексной застройкой показала полное бессилие всех ветвей власти, которые смогли лишь повторять друг за другом одну и ту же мантру про "договор аренды до 2018 года". Станет ли и эта ситуация заложником бумажной волокиты и неукоснительного разграничения ответственности и полномочий - вопрос риторический. В этот раз мы также направляем письма в прокуратуру, в профильные министерства, в администрации Приморского края и Владивостока, а также президенту Путин. Надеемся, что не повторится наплевательское отношение к проблемам горожан как в случе с перепиской про дорогу и не придется писать еще и Дональду Трампу 

ФОТО и ТЕКСТ взят от сюда: http://vostok-briz.ru/2017/07/10/dermogeddon/

Видео авторское YouTube канал ЮРОВМЕДИА.РФ https://www.youtube.com/user/777muzman

 

Категория: Общие | Просмотров: 141 | Добавил: №13 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]